Review Tomica Disney Tsum-Tsum Minnie Mouse: Lucu Kayak Animasi Pendeknya

| Oleh: George | 01 May 2016 - 2:55 PM
100
0
tomica disney tsum-tsum

Rupanya Tomica enggak pernah kehilangan ide mengolah karakter-karakter Disney menjadi bentuk die-cast yang lucu. Salah satunya adalah Tomica Disney Tsum-Tsum. Oh iya, buat yang langganan tivi kabel, mungkin pernah melihat animasi pendek Disney Tsum Tsum. Nah, sekarang inilah bentuk mainannya!

Kebelulan yang Kupaman review kali ini adalah Tomica Disney Tsum-Tsum yang mewakili karakter Minnie Mouse. Die-cast inkarnasi pacarnya Mickey Mouse ini memang tempak lucu. Sebab bentuknya pendek dan gemuk. Panjangnya hanya sekitar 5 cm tapi lebarnya lebih dari 3 cm. Jadinya memang agak bantet, tapi lucu.

coakan di atap tomica disney tsum-tsum

Apalagi pada bagian depan, tergambar wajah Minnie lengkap dengan pita rambutnya di bagian atas kaca depan. Yah, jadi makin imut aja tampangnya! Kalau dilihat-lihat lagi bentuknya emang seperti mobil van. Tapi Kupaman sih belum pernah ketemu mobil van betulan yang bentuknya selucu ini.

Secara bentuk, memang sudah lucu. Namun Kupaman juga melihat bahwa Tomica tetap menggarap mainan die-cast seharga Rp 99.900 ini dengan baik. Cetakan logamnya rapi dan terasa kokoh. Begitu juga dengan detail lain seperti catnya. Makanya wajah si Minnie bisa terlihat begitu imut seperti di animasi pendek Disney Tsum-Tsum.

tomica disney tsum-tsum minnie mouse

Anehnya, ketika sudah melihatnya kita seperti sudah tidak mempermasalahkan lagi genre mobilnya. Padahal Tomica masih memperhatikan ciri-ciri sebuah mobil pada mainan ini. Lihat saja ada kaca depan, kaca samping, pintu samping dan bahkan ada pelat nomor di bagian belakang. Namun rasanya itu semua tidak akan terlalu kita perhatikan karena keburu kepincut duluan sama tampang imutnya.

Maka dari itu Kupaman juga tidak mempermasalahkan keempat rodanya yang menjorok jauh ke dalam dibandingkan bodinya yang jadi makin terasa lebar. Pokoknya bentuknya lucu aja. Mungkin karena itu pula Tomica merasa tidak perlu melengkapi Tomica Disney Tsum-Tsum ini dengan fitur yang sebenarnya merupakan ciri khas Tomica yaitu per pada keempat rodanya. 

Absennya fitur ini tidak terlalu terasa bermasalah karena sebenarnya Tomica memberikan fitur lain yang unik. Kalau kita perhatikan, pada bagian atap Tomica Disney Tsum-Tsum Minnie Mouse ini ada empat buah coakan. Buat yang penasaran buat apa keempat coakan tersebut, silakan tonton lagi deh, anime pendek Disney Tsum-Tsum, pasti langsung paham.

die-cast tomica disney tsum-tsum minnie mouse

Ya, di animasi pendeknya, karakter-karakter Disney Tsum-Tsum memang suka bertumpuk satu dengan lainnya. Maka dari itu bisa ditebak kalau coakan pada atap Tomica Disney Tsum-Tsum Minnie Mouse ini adalah coakan untuk roda Tomica Disney Tsum-Tsum lainnya agar bisa ditumpuk di atasnya. Wah, serum juga yah?

Nah, karena mengambil karakter Disney yang bentuknya lucu seperti ini, Kupaman berani bilang Tomica Disney Tsum-Tsum sudah mengaburkan batasan mainan die-cast yang katanya identik untuk anak laki-laki. Sebab, rasanya Tomica Disney Tsum-Tsum Minnie Mouse ini seru-seru aja kok dikoleksi anak perempuan. Karena itu juga pas buat hadiah atau kado buat teman cewek, nih!

Properti: Agata Promar

Skor Review
Detail: 4/5
Nilai koleksi: 4/5
Repeat Play/Fun: 4/5
Harga:3/5
Overall: 4

.