Review Tomica Cool Drive: Pilihan Warna Baru Bikin Seru di Trek Tetap Laju

| Oleh: George | 23 Oct 2016 - 3:09 PM
171
0
tomica cool drive warna baru

Penggemar Tomica Cool Drive pasti senang nih dengan kabar ini. Soalnya sekarang tersedia warna-warna baru yang lebih seru. Jadi lumayan lebih banyak variasinya. Siapa tau dulu suka sama model mobilnya tapi enggak suka sama warnanya, sekarang sudah ada warna-warna baru, tuh.

Walaupun cuma ketambahan warna baru, tapi entah kenapa kok jadi tambah segar ya. Misalnya saja Honda Jazz dan Toyota 86 yang sekarang ada warna orangenya. Kayaknya jadi seru aja ceria gitu kayak permen, ehehe!

pilihan warna baru tomica cool drive

Selain itu ada juga yang jadi nampak lebih berwibawa karena sekarang ada pilihan warna hitam. Misalnya saja Mitsibishi Evo X yang menurut Kupaman tampak jauh lebih sangar dengan warna hitam ini. Lalu juga ada Toyota Avanza Veloz yang juga ada pilihan warna hitam yang memang umum ada di jalanan.

Sebaliknya ada juga model Tomica Cool Drive yang kini ada pilihan warna putihnya. Misalnya kayak Mazda CX-5 dan Honda Brio. Asiknya warna putih ini memang warna yang cukup populer buat Mazda CX-5 dan Honda Brio yang beredar di Indonesia. Sementara itu kini Nissan Juke ada pilihan warna biru.

Sebenarnya sih masih banyak pilihan warna lain. Jadi, yang Kupaman sebutkan itu cuma sebagai contoh aja. Yang jelas selain fitur warna ini hal-hal lain yang bikin Tomica Cool Drive jadi asik enggak berubah sama sekali. Misalnya soal detail, apalagi soal keseruan bermain di trek. Soalnya Kupaman sudah cek, nih.

tomca cool drive avanza hitam dan brio putih

Bobotnya tetap mantap dengan distribusi berat rendah yang bikin Tomica Cool Drive ideal banget buat dimainkan di trek karena jadi cepat dan stabil. Apalagi as roda besar dan kokoh khas Tomica Cool Drive juga tetap dipertahankan. Bakal tetap awet dan konsisten di trek balap karena as rodanya enggak mudah bengkok.

Bagian bodi dan sasis juga tetap disatukan memakai baut, bukan paku keling. Jadi tetap mudah dibuka dengan bantuan obeng plus. Buat yang suka balapan, lumayan bisa lebih mudah bersih-bersih sampai ke bagian dalam bodi atau sekalian mengecek kondisi as roda dan kebersihannya.

Eh iya, harganya juga enggak berubah, kok, masih Rp 29.900 per buahnya.

Properti: Agata Promar

Skor Review
Detail: 3,7/5
Nilai koleksi: 3,5/5
Repeat Play/Fun: 4,5/5
Harga:4/5
Overall: 4

kuis tomica cool drive kupaman

KUIS TOMICA COOL DRIVE KUPAMAN

Selesai nge-review Tomica Cool Drive dengan pilihan warna baru, Kupaman jadi kepikiran, nih! Ketujuh  mobil-mobilan Tomica Cool Drive yang selesai Kupaman review kenapa enggak dibagi-bagi aja buat pembaca Kupaman yang berminat? Nah, walaupun sudah enggak dalam kemasan, dijamin baru karena Kupaman pakainya cuma buat motret doang.

Kalau memang berminat, syaratnya mudah banget, kok. Ini dia, nih!

  • Like dulu dong, Facebook Page Kupaman. Jangan sampai lupa!
  • Lalu jawab pertanyaan di bawah ini :
  • Selain tambah seru dengan pilihan warna baru, Tomica Cool Drive juga sangat asik dimainkan di  A. Trek balap die-cast      B. Jalan raya
  • Jawaban dikirim dengan Private Message (PM) ke Facebook Kupaman dengan format: KUIS TOMICA COOL DRIVE KUPAMAN JAWABAN: (isi A atau B) dan nama kota. Contohnya: KUIS TOMICA COOL DRIVE KUPAMAN JAWABAN B kota BANDUNG
  • KUIS TOMICA COOL DRIVE KUPAMAN akan ditutup hari Selasa tanggal 1 November 2016, jam 23.00 WIB. Jawaban yang masuk setelah tanggal dan jam yang tersebut dianggap tidak valid.
  • 7 Pemenang yang beruntung dan dipilih oleh Kupaman serta memenuhi syarat di atas akan diumumkan hari Rabu tanggal 2 November 2016 di Facebook Page Kupaman.
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan peserta tidak dipungut biaya apapun.