Review Auldey Super Wings Paul R/C: Si Pesawat Polisi Yang Seru

| Oleh: George | 09 Apr 2016 - 1:51 PM
249
0
super wings paul rc dalam kemasan

Ya, mainan Super Wings memang cukup banyak variasinya. Dari jajaran mainan R/C Super Wings, salah satunya ada karakter Paul si pesawat Polisi yang seru banget. Soalnya dia pesawat, tapi warna catnya kayak mobil polisi, sih!

Apalagi si Paul juga punya lampu rotator yang berkedip-kedip seperti mobil Polisi. Nah, bagaimana jika Auldey menyodorkan karakter unik ini dalam bentuk mainan Auldey Super Wings Paul R/C? Apakah keistimewaan tersebut tetap terlihat?

Kayaknya Kupaman harus mengingatkan sekali lagi, bahwa walupun bentuknya pesawat, mainan Auldey Super Wings Paul R/C ini bukanlah R/C pesawat yang bisa terbang. Maklum bentuknya saja lebih mengejar kemiripan dengan karakternya di animasi dimana badannya gemuk dan sayap pendeknya kurang ideal untuk gaya angkat yang diperlukan untuk terbang betulan.

remote dan pesawat paul r/c

Jadinya Auldey memang merancang mainan ini fungsinya lebih mirip R/C mobil yang beraksinya justru di atas tanah. Walau begitu, tidak berarti jadi enggak seru, loh! Apalagi karakter Paul ini bentuknya memang unik.

Mainan ini memiliki panjang badan sekitar 6 cm dan rentang sayap 14 cm. Rupanya Auldey memang cukup berhasil menampilkan karakter Paul  dalam bentuk mainan R/C. Keunikan Paul sebagai pesawat Polisi tetap nampak. Detail-detail khasnya terlihat bagus mulai kisi-kisi mesin di moncongnya sampai lampu Polisi di bagian atapnya.

Lagipula warna biru-putih ala Polisinya memang mirip sekali dengan animasinya yang kita lihat di Global TV. Menurut penglihatan Kupaman, bahan plastiknya berkualitas dan hal itu menyebabkan cetakannya bisa rapi dan terasa sangat kokoh.

mainan pesawat paul r/c

Berhubung fungsi R/C-nya ditujukan untuk beraksi di darat, maka Auldey Super Wings Paul R/C ini dibekali sepasang roda besar di bagian belakang tempat dinamo penggerak dan batere terpasang. Sementara itu di bagian depan sebuah roda mungil khas pesawat.

Kedua roda belakang ini fungsinya sebagai penggerak R/C Paul untuk melaju. Menengok remote-nya, tampak sepasang tombol bundar besar selain tombol on/off. Tombol bundar di kanan untuk maju lurus, sementara tombol sebelah kirinya untuk belok atau berputar ke arah kiri. Ya, memang itu saja menu pengendaliannya!

Namun tombol kecilnya selain berfungsi untuk on/off juga sekaligus berfungsi untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fungsi suara dan cahaya (lampu). Jadi kalau digeser ke kanan artinya on tapi fungsi suara dan cahaya mati, ke kiri artinya off sedangkan kalau posisinya di tengah artinya on dan fungsi suara dan cahayanya juga hidup.

auldey super wings paul r/c

R/C Paul ini mendapat tenaga dari 3 batere ukuran AAA (biasa disebut batere remote) sedangkan remote control-nya justru memakai 2 batere AA yang lebih besar. Untuk memainkannya sebenarnya sangat sederhana karena hanya ada tombol untuk maju dan belok kiri di remote-nya. Jadi kalau mau maju (dan lurus) terus ya tinggal tekan tombol kanan. Sedangkan kalau mau belok, mau tak mau harus memanfaatkan tombol kiri yang cuma bisa belok dan berputar ke arah kiri.

Tapi ada triknya kok, kalau mau belok kemanapun, tekan saja terus tombol kirinya sampai mengarah ke arah yang diinginkan. Lalu tekan tombol maju. Nah, bakalan mengarah ke tempat yang diinginkan, deh!

Nah, kalau tombol sebelah kiri ditekan terus-terusan, si Paul akan berputar-putar nge-spin. Membingungkan? Enggak juga. Soalnya kemampuan nge-spin itu bagian dari fitur yang ditawarkan di R/C ini. Coba saja nge-spin sambil mengaktifkan fitur suara dan cahayanya. Jadinya rame banget, loh!

Melihat fitur suara dan cahaya yang jadi andalan serta pengendalian yang sederhana, nampaknya Donnie R/C ini memang bakalan lebih cocok untuk penggemar animasi Super Wings berusia dini. Apalagi Auldey Super Wings Paul R/C seharga 424.900 ini bukan cuma bertampang lucu. Tapi juga kokoh dan cukup tahan dilempar-lempar sekalipun. Ya, namanya juga anak-anak! Hal terpentingnya, masalah ini sudah cukup diantisipasi oleh Auldey dengan kekokohan yang bisa diandalkan.

Properti: Agata Promar

Skor Review
Tampilan: 4/5
Pengendalian: 3/5
Repeat play/fun: 4/5
Speed/power: 3/5
Harga: 4/5
Overall: 3

.