Ini Dia Mainan-mainan Yang Asik Buat Dibawa Mudik

| Oleh: George | 21 Jun 2017 - 8:56 PM
337
0
fidget spinner asik dibawa mudik

Sudah hawa-hawa liburan, biasanya pada ikut orangtua mudik, nih! Mudik kan biasanya macet, tuh. Biar enggak bete, kita bisa bawa mainan untuk menemani kita mudik buat mood booster. Nah, ini dia mainan-mainan yanga sik dibawa mudik versi Kupaman.

Fidget Spinner
Yak, mainan kekinian ini memang wajib dibawa. Soalnya selain praktis dibawa, juga asik dimainkan buat iseng-iseng kalau ternyata di jalan macet. Ketimbang ikut senewen karena jalanan padat, mendingan muter-muterin Fidget Spinner. Kali aja karena banyak waktu luang bisa sekalian belajar trik, ehehehe! Kalau bingung mau memilih Fidget Spinner, simak artikel yang satu ini.

mobil-mobilan die-cast asik dibawa mudik

Mobil-mobilan Die-Cast
Mobil-mobilan die-cast skala 1:64 juga asik buat dibawa untuk menemani perjalanan kita mudik. Bentuknya yang ringkas dan banyak pilihan bentuk serta model yang kita sukai membuatnya ideal sebagai mainan buat iseng-isengan. Tersedia banyak pilihan merek mulai dari Hot Wheels, Matchbox, Majorette, sampai Tomica. Pilih mana yang kamu suka.

Tapi saran Kupaman sih Tomica Cool Drive aja. Selain model mobilnya mungkin sama modelnya dengan mobil orangtua kamu (ada Toyota Avanza, Honda Brio, dan lain-lain), rodanya tebal dan kuat. Jadi, as rodanya enggak akan bengkok kalau die-cast ini kita bawa dengan cara dikantongin.  Asiknya kalau di tempat tujuan ada saudara yang punya trek, kita bisa main balapan bareng. Nah, si Tomica Cool Drive ini jagoan kok baik di trek lurus maupun di trek loop. Klik aja langsung reviewnya di sini.

mainan super wings flip & fly asik dibawa mudik

Mainan  Super Wings Flip & Fly
Buat yang suka dengan serial Super Wings, mainan Super Wings Flip & Fly juga asik buat dibawa-bawa. Kan cangkang telurnya enggak besar sehingga enak dimasukkin kantong apalagi tas. Selain bentuknya unik, juga asik dimainkan karena karakter mungil di dalam cangkang telurnya bisa meluncur. Lucu, deh! Tengok aja video reviewnya di link ini.

mainantransformers the last knight turbo changer asik dibawa mudik

Mainan Transformers: The Last Knight Turbo Changer
Kalau yang satu ini adalah mainan dari film yang sedang tayang di bioskop. Tapi Intinya dengan dimensi yang tidak besar, mainan action figure Transformers: The Last Knight Turbo Changer asik jadi teman sepanjang perjalanan mudik bagi fans Transformers. Apalagi untuk berubah dari bentuk mobil ke robot dan sebaliknya, cukup satu langkah saja. Praktis! Lihat aja yuk reviewnya di sini.

mainan bima-x action pose baru asik dibawa mudik

Bima-X Action Pose
Kebetulan banget mainan Bima-X Action Pose keluar versi barunya. Bentuknya yang tidak besar menjadikan action figure mini ini asik jadi pilihan penggemar Satria Series atau Satria Heroes. Tambah asik lagi, versi baru Bima-X Action pose yang konon versi Satria Heroes ini kostumnya sudah tercetak langsung di badannya. Jadi kita terbebas dari kerepotan menempelkan stiker. Simak deh previewnya di sini.

yoyo mainan yang asik dibawa mudik

Yoyo
Yoyo memang enggak bisa dimainkan di dalam mobil, kereta api, atau pesawat. Tapi buat menunggu di terminal bandara, stasiun, atau ketika beristirahat di rest area, yoyo bisa jadi mainan yang menyenangkan sambil melemaskan otot-otot yang kaku. Yoyo terbilang banyak pilihannya, yang paling gampang ditemui sih produk yoyo Blazing Teens.