Hot Toys Siap Rilis Statue Armored Batman Seukuran Manusia!

| Oleh: Rio | 07 Feb 2016 - 9:00 AM
159
0
hot toys batman life-size

Bagi kebanyakan orang, action figure Armored Batman dari film Batman v Superman buatan Hot Toys berskala 1:6 yang tingginya 12 inci alias sekitar 30 cm sudah keren banget. Memang kalau dilihat-lihat, susah untuk tidak kagum pada action figure tersebut. Tapi bisa jadi buat sebagian penggemar berat Batman, mereka menginginkan yang lebih. Mungkin itu sebabnya Hot Toys belakangan merilis mainan Armored Batman Life-Size alias skala 1:1 alias ukuran sebenarnya!

Nah, sebelum kita membicarakan yang lain, sudah jelas ukurannya sudah pasti bakal bikin mata terbelalak. Maklum artinya statue Armored Batman ini didasarkan pada ukuran tubuh Ben Affleck selaku pemeran Batman di film Batman v Superman: Dawn of Justice.

statue armored batman seukuran manusia

Tak pelak tinggi statue Armored Batman Life-Size alias skala 1:1 ini mencapai 1,95 meter. Itu kalau cuma diukur dari ujung kepala sampai ujung kaki si statue. Kalau diukur lengkap dengan base-nya, tingginya tambah menjulang jadi sekitar 2,2 meter.

Soal detail, tentunya bakalan puas banget, deh. Maklum dengan ukuran yang besar detail-detail jadi bisa digarap lebih leluasa oleh Hot Toys yang memang berpengalaman membuat action figure. Fitur yang menonjol dari statue Armored Batman Life-Size ini adalah matanya yang bisa menyala seperti yang kita lihat pada trailer Batman v Superman: Dawn of Justice. Juga jubah dari kain yang kalau kotor bisa dicuci. Belum lagi goresan-goresan pada armor Batman yang makin mengesankan bekas pertarungan.

armored batman hot toys skala 1:1

Kalau masih penasaran juga, silakan bayangkan sendiri perbedaan yang begitu mencolok antara action figure ukuran “normal” yang umumnya berukuran 1:6 dengan Armored Batman Life-Size yang seukuran manusia ini. Kebetulan nih, ada fotonya!

Cuma kebayang sama Kupaman, kalau Armored Batman Life-Size dipajang di ruang tamu dan kebetulan pas tengah malam ada pencuri masuk, nih. Mungkin aja si pencuri malah kaget setengah mati dan pingsan karena menyangka aksinya kepergok Batman betulan. Hehehe!

Sayang belum ada info harga dan tanggal rilis resmi dari Armored Batman Life-Size dari Hot Toys sendiri. 

.